top of page

Brotbackaktion

  • 13. Juli
  • 1 Min. Lesezeit

Brotbackaktion des Schwarzwaldvereins Sulz am Eck – gelebte Brauchtumspflege

ree

Was braucht es für ein gutes Bauernbrot?

Zunächst einmal „Büschele“, die die perfekte Glut liefern. Dann braucht es erfahrene Männer an den Öfen, die wissen wann der Ofen genau passt um den Teig einzuschießen.

Und natürlich braucht es guten Brotteig – aus gutem Mehl, Salz, Wasser, etwas Hefe und vor allem viel Zeit. Denn was lange ruht wird bekanntlich gut. Nach der sorgfältigen Teigführung und dem fachgerechten Einschießen in den Ofen war das Ergebnis ein echtes Highlight: ein wertvolles aromatisch Bauernbrot, das nicht nur schmeckt, sondern ein Stück gelebte Tradition in sich trägt.

ree

Mit dieser Aktion pflegt der Schwarzwaldverein nicht nur das alte Handwerk des Brotbackens, sondern bewahrt auch ein Stück unserer regionalen Kultur – echtes Brauchtum zum Anfassen, Riechen und Schmecken.

ree

Allen Helferinnen und Helfern, die zum Gelingen tatkräftig mitgeholfen haben gilt der große Dank der Vorstandschaft, es war wie immer eine großartige Aktion. Danke auch an die zahlreichen Käufer des Brotes.

 
 
 

Kommentare


Impressum

Datenschutz

Links

Mitglied werden

bottom of page